safety_tour 24 Bezirksfinale der Kindersicherheitsolympiade SAFETY-tour 2012 in Bad Vigaun!

Nach dem Einzug der 16 teilnehmenden Mannschaften ( darunter auch Mannschaften aus dem benachbarten Bayern )und diversen Begrüßungsansprachen, wurde der Olympische Eid gesprochen und das Olympische Feuer entzündet.

Um 09:00 begannen die Bewerbe. Bei der Schnellraterunde, dem Notrufnummern-Radfahrwettbewerb, dem Löschbewerb und dem Gefahrstoff-Würfelpuzzle gaben wir unser Bestes.

Zwischen den einzelnen Bewerben sahen wir interessante Vorführungen der Feuerwehr, des Österreichischen Bundesheeres, der Polizei ( mit Hundevorführung )und des Roten Kreuzes.

Auch zwei Hubschrauber landeten auf dem Gelände.

Die Mannschaft der VS Bad Vigaun erreichte den ausgezeichneten 4. Platz. Sieger wurden die Mannschaften aus Adnet und St. Jakob.

Ein teilnehmender Schüler meinte:"Das war der schönste Schultag meines Lebens!"

Wir danken allen, die zum Gelingen dieser tollen Veranstaltung beigetragen haben.

• safety_tour 01
  • safety_tour 02