Raiba Bad Vigaun

thumb raiba 2

Lehrausgang Raiba

In den letzten Wochen beschäftigten sich die Schüler der 2a Klasse in Sachunterricht mit dem Thema: " Unser Geld - Sparen". Wir lernten, wie es früher war, als es noch einen Tauschhandel gab, wie die damaligen Menschen erste Münzen entwickelten, wie das Papiergeld erfunden wurde, welche Währungen es in verschiedenen Ländern gibt und natürlich auch über unsere heutige Währung, den Euro. Nicht zu vergessen sind die Sicherheitsmerkmale unserer Geldscheine, damit wir in Zukunft alles unter Kontrolle haben!

Den Abschluss bildete ein spannender Lehrausgang in die Raiba Bad Vigaun, wo wir uns unter anderem den Tresor und die verschiedenen Geldzählmaschinen anschauen durften. Herzlichen Dank für die interessante Führung an Hr. Weissenbacher!

• raiba-1
  • raiba-10